Poireaux vinaigrette façon mimosa
Revisitez un grand classique avec ces poireaux vinaigrette façon mimosa. Une entrée simple, raffinée et pleine de saveurs, parfaite pour toutes les occasions !
Ingrédients pour des poireaux vinaigrette façon mimosa
12 poireaux
1/2 c à c de curry
du thym frais
Huile d’olive
Sel et poivre
Vinaigrette
4 œufs durs
Herbes fraîches au choix: cerfeuil, persil plat ou ciboulette
2 c à c de moutarde
2 c à s de vinaigre de xérès
6 c à s d'huile d'olive
60 g de noisettes grillées concassées
Étapes pour préparer vos poireaux
Préparation de la vinaigrette : Ecrasez les œufs à la fourchette. Ciselez les herbes.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette sauf les herbes que vous ajouterez en dernier.
Préchauffez le four à 200°
Lavez et coupez les poireaux pour enlever le vert. Coupez les en 2.
Sur une plaque allant au four, déposez un papier sulfurisé et les morceaux de poireaux, ajoutez l'huile d'olive, le curry, le thym et du sel
et poivre.
Pliez le papier pour fermer les poireaux, et faites cuire 40 min.
Répartissez la vinaigrette sur les poireaux tièdes, ajoutez les œufs et les noisettes, salez et poivrez et dégustez !