Overnight porridge pour un super petit dej!

Un porridge prêt à l’avance, mêlant flocons d’avoine, épices réconfortantes, et morceaux de fruits croquants.

1 personne

A faire la veille

Ingrédients pour un porridge overnight parfait

  • 40 g de flocons d'avoine

  • 150 ml de lait (ou boisson végétale non sucrée, comme lait d'amande ou avoine)

  • 1/2 c à c de curcuma en poudre

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 pincée de gingembre en poudre

  • 1/2 c à c de vanille en poudre (ou quelques gouttes d'extrait naturel)

  • • 1 poignée de morceaux de poire ou de pomme (légèrement râpés ou coupés en petits dés)

  • •1 c à s de noix concassées (ou noisettes)

Étapes simples pour préparer votre overnight porridge

  1. Dans un bol ou un bocal, mélangez les flocons d'avoine avec le curcuma, la cannelle, le gingembre et la vanille.

  2. Ajoutez le lait ou la boisson végétale et mélangez bien pour que les épices soient bien réparties.

  3. Incorporez les morceaux de poire ou de pomme, puis mélangez délicatement.

  4. Couvrez et placez au réfrigérateur toute la nuit.

  5. Le matin, sortez votre porridge du réfrigérateur. Ajoutez les noix concassées pour le croquant et, si besoin, un filet de lait pour ajuster la texture.

  6. Pour une version tiède, réchauffez légèrement au micro-ondes ou dans une casserole avant de servir.

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