One pot pasta aux champignons
Un plat tout-en-un où les champignons se marient à une sauce parfumée au vin blanc, thym et origan, pour un repas rapide et délicieux
Ingrédients pour un one pot pasta gourmand
320 g de pâtes courtes
200 g de champignons de Paris
50 g de fromage râpé
2 gousses d’ail
2 oignons jaunes
500 ml de bouillon de légumes
1 c à s de Maizena
100 ml de vin blanc
Thym et origan séché
2 c à s de vinaigre balsamique
Huile d’olive
sel et poivre
Étapes pour préparer votre plat
Epluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail.
Emincez les champignons.
Dans une cocottes, faites chauffer un filet d’huile d'olive, ajoutez les oignons et les gousses d’ail, le sel et le vinaigre balsamique.
Faites les revenir pendant environ 20 minutes, à feu moyen-vif. N’hésitez pas à ajoutez de l'eau si les oignons attachent un peu.
Ajoutez les champignons, le thym et faites revenir 3 minutes.
Déglacez avec le vin blanc.
Versez le bouillon, augmentez le feu pour avoir un bouillon frémissant et ajoutez les pâtes et la Maïzena (si le bouillon est déjà chaud, diluez la fécule dans un peu d’eau froide avant).
Faites les cuire environ 15 minutes, en remuant régulièrement (comme un risotto) . Ajoutez plus de bouillon lors de la cuisson si nécessaire.
Lorsqu’il reste encore un peu de bouillon, ajoutez le fromage, mélangez encore 3 minutes. Servez bien chaud.