Blanquette de légumes, carottes, panais et navet
Revisitez la blanquette avec cette version végétarienne pleine de saveurs et de légumes de saison. Parfaite pour se réchauffer et se régaler sans viande !
Ingrédients pour une blanquette végétarienne gourmande
200 g de carottes
2 navets
2 panais
1 poireau
2 branches de céleri
12 petits oignons
1 gousse d'ail
200 g de champignons
blonds
2 brins de persil
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 noix de beurre
1 c à s de farine
1 c à c de curry de madras
300 g de pommes de
terre grenaille
200 g de seitan
Sel et poivre
Étapes pour réaliser votre blanquette aux légumes
Épluchez les carottes, les navets et les panais. Rincez le poireau et le céleri. Découpez le tout en dés. Épluchez les oignons et l’ail.
Nettoyez les champignons et réservez les pieds pour le bouillon de légumes.
Préparez le bouillon : avec une partie des morceaux de légumes (carotte, poireau, céleri), quelques oignons, les pieds des champignons, 1/2 gousse d’ail et 1 queue de persil. Couvrez avec 1,5 l d’eau et portez à
ébullition. Salez, poivrez et laissez bouillir 25 mn. Filtrez.
Faites cuire le reste des légumes dans le bouillon avec 1 branche de thym et 1 feuille de laurier. Commencez par les carotte, panais,
navet, céleri, oignons, poireau. Ajoutez les champignons en dernier. Une fois la cuisson terminée, égouttez le tout et réservez.
Mélangez dans une casserole le beurre, la farine et le curry. Délayez avec le bouillon de légumes, puis faites cuire 15 mn.
Rincez les pommes de terre. Faites-les cuire avec 1/2 gousse d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 queue de persil dans une casserole d’eau salée.
Coupez le seitan en morceaux. Faites-le réchauffer dans le bouillon lié avec les légumes réservés. Hachez les feuilles de persil.
Parsemez la blanquette de persil et servez avec les pommes de terre.