Gâteau invisible courgettes et mimolette

6 personnes

2h

INGREDIENTS

  • 2 courgettes

  • 200 g de pommes de terre

  • 120 g de mimolette

  • 2 œufs

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 30 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 10 cl de lait

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon.

  2. Préchauffez le four à 180°.

  3. Mélangez le beurre fondu avec les œufs, ajoutez la farine, puis le lait au fur et à mesure.

  4. Lavez et coupez les courgettes et les pommes de terre en rondelles de 1mm d'épaisseur.

  5. Incorporez les rondelles de légumes, l'ail et l'oignon à la pâte.

  6. Coupez la mimolette en lamelle.

  7. Beurrez un moule à cake puis versez un peu de pâte, recouvrir de mimolette, versez le reste de pâte et recouvrez à nouveau de mimolette.

  8. Mettre au four pour 1h15 environ.

  9. Démoulez et dégustez avec une bonne salade verte

Précédent
Précédent

Granola au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Suivant
Suivant

Sauce verte