Ecrasé de pomme de terre avec sa salsa aux olives et aux câpres
INGREDIENTS
Pommes de terre écrasées :
800 g de pommes de terre grelots
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de sel
1/2 c à c de poivre concassé
Salsa aux olives et aux câpres :
1 verre de feuilles de persil
1/2 verre d'olives vertes dénoyautées
1 c à s de câpres égouttés
1 échalote hachée
1 gousse d'ail
huile d'olive
Faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres ou jusqu'à ce que vous puissiez les percer avec une fourchette.
Préchauffez le four à 200 degrés. Tapissez une plaque avec une feuille de papier cuisson
Transférez les pommes de terre dans une passoire.
Laissez sécher dans la passoire pendant 10 minutes.
Placez les pommes de terre sur une plaque et utilisez le côté plat de la fourchette pour appuyer au centre jusqu'à ce qu'elles soient plates.
Badigeonnez chaque pomme de terre d'huile d'olive.
Saupoudrez de sel et de poivre.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.
Ajoutez tous les ingrédients de la salsa aux olives et aux câpres dans un robot. Mixez jusqu’à ce que le tout forme une pate.
Versez la salsa sur chaque pomme de terre et servir chaud.