Dahl de lentilles au chou fleur
INGREDIENTS pour 4 personnes
150 g de lentilles corail
1 chou-fleur coupé en bouquets
2 c. à s de concentré de tomates
20 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 c. à c de curry en poudre
1/2 c. à s de gingembre en poudre
1 c. à c de piment en poudre
1 c. à café de cumin
1 c. à c de coriandre moulue
Sel et poivre
PREPARATION - 40 minutes
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis ajoutez l'oignon coupé et laissez cuire quelques min jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Ajoutez l'ail, le piment, le gingembre et les épices, ainsi que le sel et le poivre, puis remuez bien et faites mijoter doucement pendant quelques minutes.
Ajoutez les lentilles, la tomate, le lait de coco et le chou-fleur.
Versez suffisamment de bouillon pour couvrir le chou-fleur et les lentilles, puis portez à ébullition avant de réduire à feu doux.
Pendant ce temps, hachez finement les tiges de coriandre, ajoutez-les à la préparation.
Couvrez en remuant souvent et en ajoutant du bouillon si nécessaire, jusqu'à ce que les lentilles et le chou-fleur soient ramollis, mais encore un peu croquants (environ 20 min).
Assaisonnez puis retirez du feu et servez !