Gâteau au chocolat et aux amandes

De la douceur dès le petit déjeuner!

Si vous aimez les amandes, vous allez adorer ce gâteau.

Il sera parfait pour le petit déjeuner, le goûter de vos enfants.

INGREDIENTS pour 1 gâteau

  • 200 g de farine

  • 50 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée

  • 2 c. à c. de levure chimique

  • 75 g de purée d'amandes

  • 30 g d'amandes

  • 150 g de chocolat noir

  • 1 œuf

  • 20 cl de lait au choix

  • Sel ou sel fin

  • 2 c. à s. d'huile

 

PREPARATION - 45 minutes

  • Préchauffez votre four à 165°C.

  • Concassez les amandes et coupez le chocolat en pépites.

  • Dans un bol, versez la farine, le cacao, la levure et un peu de sel.

  • Ajoutez la purée d’amande et mélangez à la fourchette.

  • Ajoutez le lait, l’œuf, une grosse moitié des pépites de chocolat puis mélangez.

  • Le mélange doit être “grossier”.

  • Versez dans le moule à cake, lissez la surface, parsemez avec les amandes concassées et le reste des pépites.

  • Enfournez pour 35 à 40 minutes,

  • Démoulez puis laissez tiédir.

Précédent
Précédent

Galettes aux champignons et à la chataîgne

Suivant
Suivant

Dahl de lentilles au chou fleur