Gâteau au chocolat et aux amandes
De la douceur dès le petit déjeuner!
Si vous aimez les amandes, vous allez adorer ce gâteau.
Il sera parfait pour le petit déjeuner, le goûter de vos enfants.
INGREDIENTS pour 1 gâteau
200 g de farine
50 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
2 c. à c. de levure chimique
75 g de purée d'amandes
30 g d'amandes
150 g de chocolat noir
1 œuf
20 cl de lait au choix
Sel ou sel fin
2 c. à s. d'huile
PREPARATION - 45 minutes
Préchauffez votre four à 165°C.
Concassez les amandes et coupez le chocolat en pépites.
Dans un bol, versez la farine, le cacao, la levure et un peu de sel.
Ajoutez la purée d’amande et mélangez à la fourchette.
Ajoutez le lait, l’œuf, une grosse moitié des pépites de chocolat puis mélangez.
Le mélange doit être “grossier”.
Versez dans le moule à cake, lissez la surface, parsemez avec les amandes concassées et le reste des pépites.
Enfournez pour 35 à 40 minutes,
Démoulez puis laissez tiédir.