Gâteau au chocolat et aux amandes
INGREDIENTS pour 1 gâteau
200 g de farine
50 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
2 c. à c. de levure chimique
75 g de purée d'amandes
30 g d'amandes
150 g de chocolat noir
1 œuf
20 cl de lait au choix
Sel ou sel fin
2 c. à s. d'huile
PREPARATION - 45 minutes
Préchauffez votre four à 165°C.
Concassez les amandes et coupez le chocolat en pépites.
Dans un bol, versez la farine, le cacao, la levure et un peu de sel.
Ajoutez la purée d’amande et mélangez à la fourchette.
Ajoutez le lait, l’œuf, une grosse moitié des pépites de chocolat puis mélangez.
Le mélange doit être “grossier”.
Versez dans le moule à cake, lissez la surface, parsemez avec les amandes concassées et le reste des pépites.
Enfournez pour 35 à 40 minutes,
Démoulez puis laissez tiédir.