Crumble aux aubergines et oignons

4 personnes

25 min

INGREDIENTS

  • 3 grosses aubergines

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 100 g de farine

  • 1 c à s de miel

  • Thym séché

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1. Préparation du crumble: dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez une c à s de thym séché.

  2. Versez l'huile d'olive petit à petit.

  3. Pétrissez jusqu'à obtenir des miettes et réservez au frais 30 minutes.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Emincez les oignons, versez de l'huile dans une poêle puis faites cuire les oignons.

  6. Une fois qu'ils sont translucides, déglacez avec un verre d'eau, ajoutez la c à s de miel puis poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Réservez.

  7. Lavez et coupez les aubergines en petits dés.

  8. Hachez l'ail puis faites les revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergines et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

  9. Répartissez la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez de pâte à crumble et d'un filet d'huile d'olive.

  10. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.

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