Chou-fleur rôti et sauce à l’ail

Du chou-fleur croustillant rôti aux épices et une sauce yaourt à l’ail pour sublimer vos repas.
Chou-fleur rôti épicé avec sauce yaourt à l’ail

4 personnes

25 min

Ingrédients pour le Chou-Fleur Rôti

  • Les bouquets d'un chou fleur

  • 1 c à c de paprika

  • 1 c à c de cumin

  • 1/2 c à c de curcuma

  • 1/2 c à c de sel

  • poivre

  • huile d'olive

Préparation de la Sauce à l’Ail :

    • 2 yaourts grecs

    • 3 gousses d'ail écrasées

    • le jus d'un demi citron

    • 1 c à s d'huile d'olive

    • 1 c à s de persil haché

    • 1/4 de c à c de sel

    • poivre

 
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Préparez le chou-fleur en le découpant en bouquets de taille uniforme ( pas trop petits)

  3. Dans un grand bol, mélangez les bouquets de chou-fleur avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre.

  4. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez-les en une seule couche.
    Enfournez pour 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson

  5. Préparez la sauce à l'ail. Mélangez le yaourt avec les gousses d'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. Laissez reposer la sauce au réfrigérateur.

  6. Servez les bouquets de chou-fleur avec la sauce à l'ail en accompagnement ou en entrée.

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