Chou-fleur rôti et sauce à l’ail
Du chou-fleur croustillant rôti aux épices et une sauce yaourt à l’ail pour sublimer vos repas.
Ingrédients pour le Chou-Fleur Rôti
Les bouquets d'un chou fleur
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de sel
poivre
huile d'olive
Préparation de la Sauce à l’Ail :
2 yaourts grecs
3 gousses d'ail écrasées
le jus d'un demi citron
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de persil haché
1/4 de c à c de sel
poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez le chou-fleur en le découpant en bouquets de taille uniforme ( pas trop petits)
Dans un grand bol, mélangez les bouquets de chou-fleur avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre.
Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez-les en une seule couche.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuissonPréparez la sauce à l'ail. Mélangez le yaourt avec les gousses d'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. Laissez reposer la sauce au réfrigérateur.
Servez les bouquets de chou-fleur avec la sauce à l'ail en accompagnement ou en entrée.