Chou fleur au sésame

Comment sublimer le chou fleur!!

Le chou fleur, cuisiné au four, cette sauce à la purée de sésame… C est addictif!!

Vous pouvez ajouter des carottes avec le chou fleur. Il y en aura pour tous les goûts.

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 500 g de chou-fleur coupé détaillé en petits bouquets

  • 1 c à s d’huile de sésame

  • 1/2 c à c d’ail (semoule)

  • 1/2 c à c d’oignon (semoule)

  • 150 g de yaourt nature

  • 1 pincée de cumin

  • 20 g de tahini ( purée de sésame )

  • Gomasio ( Sésame + sel )

 

PREPARATION - 30 minutes

  • Dans un saladier, mélangez avec les mains les petits bouquets de chou-fleur, l’ail et l’oignon semoule ainsi que la cuillerée d’huile de sésame

  • Versez les bouquets dans une poêle bien chaude, laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

  • Versez le chou-fleur sur une plaque de cuisson, enfournez la dans un four chauffé à 180°C pour 15 à 20 minutes en mélangeant à mi cuisson

  • Pendant ce temps préparez la sauce, en mélangeant le yaourt, le cumin, la purée de sésame et le sel. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • À la sortie du four, parsemez le chou-fleur de gomasio, servir accompagné de la sauce au yaourt.

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