Velouté de cresson
400 g de pommes de terre
Une botte de cresson
Le vert d’un poireau
200 g d’oignon
Une gousse d’ail
100 g de crème liquide
50 g de beurre
1L de bouillon de légumes
POUR LA REMOULADE
1 radis noir
1 c à c de moutarde à l’ancienne
2 œufs durs
Jus d’1/2 citron
150 g de yaourt grec
Sel et poivre
Lavez le cresson et faites le cuire 4 minutes dans de l’eau salée bouillante. Passez sous l’eau froide et égouttez.
Emincez le vert de poireau, les oignons et l’ail et faites les revenir dans une poêle avec le beurre.
Epluchez les pommes de terre et coupez les morceaux et ajoutez les dans la poêle.
Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire 20 minutes.
Mixez la préparation puis ajoutez le cresson et la crème. Réservez au frais.
Pour la rémoulade : épluchez et coupez le radis, pressez le pour en extraire le jus au max.
Mélangez les œufs durs avec le jus de citron, le yaourt, la moutarde et le sel.
Vous pouvez ajouter une cuillère d’huile si vous voulez rendre la texture plus lisse.