Velouté cèpes et châtaignes
INGREDIENTS pour 6 personnes
750 g de châtaignes cuites au naturel
40 g de cèpes déshydratés
20 cl de crème liquide entière
500 ml de bouillon
3 échalotes
PREPARATION - 40 minutes
Réhydratez les cèpes pendant 15 minutes dans de l'eau chaude
Egouttez- les en gardant l'eau de trempage
Epluchez les échalotes, ciselez les et faites les fondre dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajoutez les cèpes, les châtaignes, le jus des cèpes et le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux (réservez quelques morceaux de cèpes et de châtaignes pour la finition).
Ajoutez la crème et mixez - Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez le velouté chaud dans des assiettes creuses.
Parsemez de quelques cèpes et châtaignes