Tofu Tikka Massala
INGREDIENTS pour 6 personnes
2 blocs de tofu fermes
2 c à s de graines de coriandre
3 gousses de cardamome verte
1 c à s de cumin moulu
1 c à c de cannelle moulue
1 c à c de curcuma moulu
½ c à s de paprika
½ c à s de garam masala
1 c à s de gingembre moulu
¼ c à c de muscade moulue
Sauce :
2 c à s d’huile d’olive
1 gros oignon rouge haché
3 gousses d’ail hachées
1 c à s gingembre frais râpé
2 c à s de pâte de tomates
125 ml d’eau
1 boîte de tomates
250 ml de lait de coco
Zestes d’un citron vert
2 c. à s de jus de citron vert
Coriandre fraîche
Amandes effilées grillées
PREPARATION - 45 min
Ecrasez les graines de coriandre et de cardamome et
mélangez dans un petit bol avec le reste des épices.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et cuire les morceaux de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez dans une assiette.
Dans la même poêle, à feu moyen, ajoutez l’huile, l’oignon, l’ail, le gingembre et faites cuire environ 4 minutes en mélangeant. Ajoutez les épices broyées et la pâte de tomates et cuire 1 minute.
Ajoutez l’eau et les tomates et laissez réduire la sauce environ 25 minutes.
Ajoutez le lait de coco et cuire encore 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de tofu, la coriandre, le jus de citron, le zeste de citron. Mélangez et cuire 2 minutes.