Tacos au poulet, avocat et maïs
Ces tacos, c’est typiquement la recette qu’on adore sortir quand on veut un repas simple, rapide et qui plaît à tout le monde. Ils ont tout ce qu’il faut : du fondant, du croquant, une sauce fraîche et citronnée, et ce petit goût fumé du paprika qui fait toute la différence. À préparer pour un dîner convivial ou un déjeuner en mode "je vide le frigo", c’est le genre de plat qu’on assemble en quelques minutes… et qui fait l’unanimité dès la première bouchée !
4 personnes
25 min
Ingrédients
Pour les tacos
2 filets de poulet
8 petites tortillas souples
2 avocats mûrs
200 g de maïs doux
80 g de fromage râpé doux
1 c à s d’huile d’olive
le jus d’1 citron
1 pincée de paprika doux
sel, poivre
Pour la sauce yaourt citronnée
1 yaourt nature
1 c à c de jus de citron
1 pincée de sel
un peu de ciboulette ou persil
Étapes pour préparer vos tacos
Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, un peu de sel, de poivre, et le paprika. Laissez cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
Pendant ce temps, coupez les avocats en petits dés et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent
Égouttez le maïs. Réchauffez légèrement les tortillas à la poêle ou au micro-ondes pour les rendre souples
Sur chaque tortilla, déposez un peu de poulet, du maïs, des dés d’avocat, puis une petite poignée de fromage râpé
Refermez les tacos légèrement, puis faites-les chauffer 30 secondes à la poêle.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce yaourt citronnée
Servez les tacos bien chauds, avec la sauce en accompagnement à tremper !