Soupe fraîche de fraises au basilic & crème coco chia

Quand il commence à faire chaud, on n’a pas toujours envie d’allumer le four. Cette soupe fraîche de fraises, c’est le petit dessert (ou goûter !) qui fait du bien : ultra rapide, pleine de fraîcheur et juste ce qu’il faut d’originalité avec la crème coco-chia. À préparer la veille ou au dernier moment, elle a ce petit effet “wahou” sans rien de compliqué.

Soupe froide de fraises au basilic, accompagnée d’une crème coco-chia onctueuse

4 personnes

10 min + 1h au frais

Ingrédients

  • 400 g de fraises bien mûres

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 20 cl de lait de coco

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia

  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)

Étapes pour préparer votre soupe de fraises

  1. Mélangez les graines de chia avec le lait de coco et la vanille. Laissez gonfler au frais pendant 1 heure, en mélangeant une fois au bout de 10 minutes

  2. Mixez les fraises avec le jus de citron et quelques feuilles de basilic (selon votre goût) jusqu’à obtention d’une soupe lisse

  3. Versez la crème coco-chia dans le fond des verrines, puis la soupe de fraises par-dessus. Servez frais.

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