Soupe fraîche de fraises au basilic & crème coco chia
Quand il commence à faire chaud, on n’a pas toujours envie d’allumer le four. Cette soupe fraîche de fraises, c’est le petit dessert (ou goûter !) qui fait du bien : ultra rapide, pleine de fraîcheur et juste ce qu’il faut d’originalité avec la crème coco-chia. À préparer la veille ou au dernier moment, elle a ce petit effet “wahou” sans rien de compliqué.
4 personnes
10 min + 1h au frais
Ingrédients
400 g de fraises bien mûres
1 cuillère à soupe de jus de citron
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de graines de chia
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)
Étapes pour préparer votre soupe de fraises
Mélangez les graines de chia avec le lait de coco et la vanille. Laissez gonfler au frais pendant 1 heure, en mélangeant une fois au bout de 10 minutes
Mixez les fraises avec le jus de citron et quelques feuilles de basilic (selon votre goût) jusqu’à obtention d’une soupe lisse
Versez la crème coco-chia dans le fond des verrines, puis la soupe de fraises par-dessus. Servez frais.