Salade de lentilles, menthe et feta
INGREDIENTS
200 g de lentilles vertes
1 concombre coupé en demi-rondelles
1 oignon rouge émincé
2 poignée de persil frais haché
2 poignées d' aneth fraîche hachée
2 poignées de menthe fraîche hachée
200 g de feta émiettée
Pour la vinaigrette au citron
• 2 c à c de moutarde
• 6 c à s de jus de citron
• 8 c à s d'huile d'olive
• Sel et poivre
Rincez les lentilles à l'eau froide.
Faites les cuire selon les indications du paquet.
Égouttez les lentilles et passez les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles cuites, le concombre, l'oignon rouge émincé, le persil, l'aneth et la menthe hachés, ainsi que la feta émiettée.
Au moment de servir, préparer la vinaigrette au citron. Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Salez et poivrez.
Versez la vinaigrette au citron sur la salade de lentilles et mélangez bien avant de servir.