Salade de courgettes froides

4 personnes

25 min

INGREDIENTS

  • 8 petites courgettes

  • 125 g de mozzarella

  • 50 g de pistaches grillées et non salées

  • 50 g de pignons de pin

  • 2 c. à s de jus de citron

  • 1c. à s de vinaigre decidre

  • 1 gousse d'ail

  • Quelques herbes fraiches au choix (basilic, ciboulette...)

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Les courgettes doivent être cuites mais encore bien fermes.

  2. Faites refroidir les courgettes.

  3. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre et jus de citron avec du sel, du poivre ainsi que la gousse d'ail écrasé.

  4. Faites chauffer une poêle et torréfiez les pignons à sec pendant 5 minutes.

  5. Coupez la mozzarella en petits dés.

  6. Déposez les pignons, les pistaches, la mozzarella et les courgettes dans le saladier, mélangez pour enrober de sauce.

  7. Parsemez avec un peu d'herbes fraîches et dégustez bien frais !

Précédent
Précédent

Salade grecque

Suivant
Suivant

Pâtes Arc-en-ciel à la sauce magique