Salade Thai de boeuf à la citronnelle

Salade de boeuf à  la Thaï

Ingrédients pour 4 personnes

 
300 g d’aiguillette de Rumsteak  
2 c à s pleines de riz cru
2 échalotes
2 bâtons de citronnelle
2 citrons verts 
6 tiges de ciboule
Coriandre et menthe fraiches 
3 c à s de nuoc-mam

Préparation


Dans une pôele, faites griller les grains de riz, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Laissez refroidir et broyez les dans un petit mixeur
Retirez la base et les premières feuilles dures de la citronnelle
Emincez la finement avec les échalotes 
Emincez la ciboule 
Mélangez le nuoc mam avec le jus du citron vert
Coupez la viande en petits dés
Dans un saladier, mélangez la viande, avec la citronnelle, la ciboule, les échalotes, la sauce et le riz. Mélangez
Ajoutez les herbes fraiches  et rectifiez l’assaisonnement si besoin
Servez sans attendre
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