Salade Thai de boeuf à la citronnelle
300 g d’aiguillette de Rumsteak
2 c à s pleines de riz cru
2 échalotes
2 bâtons de citronnelle
2 citrons verts
6 tiges de ciboule
Coriandre et menthe fraiches
3 c à s de nuoc-mam
Préparation
Dans une pôele, faites griller les grains de riz, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Laissez refroidir et broyez les dans un petit mixeur
Retirez la base et les premières feuilles dures de la citronnelle
Emincez la finement avec les échalotes
Emincez la ciboule
Mélangez le nuoc mam avec le jus du citron vert
Coupez la viande en petits dés
Dans un saladier, mélangez la viande, avec la citronnelle, la ciboule, les échalotes, la sauce et le riz.
Mélangez et joutez les herbes fraiches. Rectifiez l’assaisonnement si besoin Servez sans attendre