Ratatouille d’hiver

Tellement pratique!!

Cette ratatouille se congèle très bien alors n’hésitez pas à doubler les quantités.

INGREDIENTS pour 6 personnes

  • 1 courge butternut

  • 6 carottes

  • 300g de champignons de Paris

  • 6 gousses d ’a i l

  • 2 oignons rouges

  • herbes de Provence

  • 2 c à s de vinaigre

  • vinaigre balsamique

  • sel et poivre

  • huile d’olive

 

PREPARATION - 1h15 minutes

  1. Préchauffez le four à 200°c à chaleur tournante

  2. Pelez et découpez tous les légumes en gros quartiers

  3. Coupez la partie terreuse du pied des champignons et les nettoyer

  4. Dans un grand plat à four, mettre carottes, courge butternut, champignons, oignons, gousses d’ail entières

  5. Salez et poivrez puis arroses le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et enfournez pendant 1h à 200°c en remuant les légumes de temps en temps.

  6. C’est prêt et c’est divin !

    On peut aussi préparer cette recette à l’avance et la réchauffer au four à température moyenne (120°c, chaleur normale) et en couvrant le plat (avec du papier d’aluminium par ex mais pas au contact des légumes) pour que les légumes ne sèchent pas.

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