Hachis parmentier à la moutarde

Hachis parmentier à la moutarde

Un grand classique!!

Il est légèrement relevé avec une pointe de moutarde à l’ancienne.

A tester au cours des longues et froides soirées d’hiver.

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 500 g de viande de bœuf hachée

  • 1 oignon moyen

  • 2 gousses d'ail

  • 400 ml de sauce tomate

  • 1 c à c de concentré de tomate

  • Paprika

  • Herbes de Provence

  • Sel et poivre

  • Huile d’olive

Pour la purée de pomme de terre

  • 1 kg de pommes de terre

  • 80 g de beurre

  • 25 cl de crème liquide

  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne

  • Muscade

 

PREPARATION - 1h20 minutes

  1. Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez l'ail haché pendant 1 minute et réservez

  2. Remettez un filet d'huile d'olive dans la casserole et faites revenir votre viande hachée.

  3. Une fois la viande cuite, ajoutez l'oignon et l'ail, recouvrez avec la sauce tomate et le concentré.

  4. Assaisonnez avec les épices et ajoutez les herbes.

  5. Salez et poivrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes

Pour la purée :

  1. Faites bouillir un grand volume d'eau salée.

  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes

  3. Cuisez les 20 minutes environ (vérifiez la cuisson avec un couteau)puis égouttez les et écrasez les en purée

  4. Ajoutez le beurre, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Assemblage :

  1. Préchauffez votre four à 220 degrés.

  2. Disposez une couche de purée au fond du plat et ajoutez par-dessus la viande, puis la moutarde.

  3. Recouvrez avec le reste de purée et enfournez 10 min (vous pouvez finir avec 2 minutes en position grill).

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