Hachis parmentier à la moutarde
INGREDIENTS pour 4 personnes
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
400 ml de sauce tomate
1 c à c de concentré de tomate
Paprika
Herbes de Provence
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la purée de pomme de terre
1 kg de pommes de terre
80 g de beurre
25 cl de crème liquide
2 c à s de moutarde à l’ancienne
Muscade
PREPARATION - 1h20 minutes
Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez l'ail haché pendant 1 minute et réservez
Remettez un filet d'huile d'olive dans la casserole et faites revenir votre viande hachée.
Une fois la viande cuite, ajoutez l'oignon et l'ail, recouvrez avec la sauce tomate et le concentré.
Assaisonnez avec les épices et ajoutez les herbes.
Salez et poivrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes
Pour la purée :
Faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes
Cuisez les 20 minutes environ (vérifiez la cuisson avec un couteau)puis égouttez les et écrasez les en purée
Ajoutez le beurre, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Assemblage :
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Disposez une couche de purée au fond du plat et ajoutez par-dessus la viande, puis la moutarde.
Recouvrez avec le reste de purée et enfournez 10 min (vous pouvez finir avec 2 minutes en position grill).