Salade courgettes feta

Ingredients

  • 1 grande courgette

  • 4 cubes de fêta

  • 8 feuilles de menthe fraîche

  • 10 pignons de pin

  • Huile d'olive

  • Crème de vinaigre balsamique

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four sur grill à 250°.

Dans une poêle, faîtes doucement griller les pignons, sur feu moyen. Il y en a pour 5mn. Remuez souvent pour ne pas qu'ils brûlent, et réservez.

Lavez les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, en gardant la peau.

Placez ces lanières ainsi obtenues dans la lèche frite de votre four.

A l'aide d'un flacon pulvérisateur, ajoutez de l'huile d'olive. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un pinceau. Attention ! Il est inutile d'en mettre beaucoup ! Très peu suffit.

Enfournez tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ (cela dépend de l'épaisseur des tranches). Les courgettes doivent être grillées.

Laissez ensuite refroidir les courgettes ainsi. Le fait de les mettre sur une grille les empêchera de ramollir. Lorsqu'elles sont bien froides, réservez-les au frais, dans un récipient filmé, mais surtout sans les assaisonner !

Cette salade se dresse à la dernière seconde, car le vinaigre et le sel cuiraient les courgettes, qui deviendraient moins présentables, car trop molles.

Au moment du service, placez les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume. S'il y a des parties trop brûlées, enlevez-les.

Ajoutez les cubes de féta émiettés.

Ajoutez ensuite la menthe ciselée.

Salez (fleur de sel ou sel du moulin)

Ajoutez les pignons grillés

Pour terminer, faîtes des "zigzags" au-dessus de l'assiette avec la crème de balsamique. Ne remuez pas la salade !

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