Orzo à la butternut et au fromage de chèvre

4 personnes

35 min

INGREDIENTS

  • 600 g de courge butternut

  • 300 g de pâtes orzo

  • 200 g de fromage de chèvre

  • 1 L de bouillon de légumes

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • Persil frais

  • 2 c. à c de paprika fumé

  • Huile d'olive

  • sel et poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Epluchez la courge et coupez-la en cubes, déposez les dans un saladier, ajoutez l'huile, le sel, les gousses d'ail écrasées et le paprika et mélangez bien.

  3. Répartissez les cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 25 min environ.

  4. Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pâtes, et faites revenir encore une minute.

  5. Versez assez de bouillon pour recouvrir les pâtes, salez, poivrez, baissez un peu le feu, et faites cuire, en remuant régulièrement, pendant 10 min en ajoutant du bouillon si nécessaire.

  6. Quand la courge est cuite, placez les 3/4 dans votre mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre, 2 c à s d'eau chaude, salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Versez la dans l'orzo et mélangez bien, à feu moyen.

  7. Servez l'orzo, les quelques morceaux de courge restants et le persil ciselé.

Précédent
Précédent

Tartine à l’avocat, oeuf mollet et herbes fraîches

Suivant
Suivant

Biscuits au chocolat