Gâteau au chocolat du matin

4 personnes

30 min

INGREDIENTS

  • 4 petites bananes bien mûres (ou 4 compotes sans sucres ajoutés, ou moitié moitié)

  • 120 g de farine d’avoine ou de flocons d’avoines

  • 20 g de cacao en poudre

  • 4 blancs d’œufs

  • Une pincée de sel

  • Des pépites de chocolat

  • 1/2 sachet de levure

  • Arôme vanille ou une pointe de café

  • Optionnel: Du peanut butter pour faire un cœur fondant, de la cannelle, de l’arôme de fleur d’oranger

  1. Préchauffez votre four à 180°

  2. Ecrasez les bananes (ou prenez de la compote), et ajoutez les 4 blancs d’œufs. Bien mélanger et ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel, cacao) Si vous êtes de vrais gourmands, deux options s’offrent à vous: Soit vous incorporez 40g de peanut butter dans votre préparation, soit vous mettez une couche de pâte dans un moule, vous mettez les 40g de beurre de cacahuète au dessus, et vous recouvrez du reste de la pâte pour faire un cœur fondant (Mon option préférée j’avoue tout!)

  3. Enfournez le gâteau après l’avoir décoré de pépites de chocolat ou de cacahuètes concassées, une vingtaine de minute pour qu’il soit encore bien fondant (poursuivez la cuisson si vous l’aimez plus cuit).

  4. Une fois refroidi, vous pouvez couper vos 4 parts et vous aurez donc 4 petits déjeuners qui contiennent chacun 30g d’avoine, 1 fruit, 1 blanc d’œuf, 10g de peanut butter ET C’EST TOUT ! Une composition parfaite, tout en se régalant, que demander de mieux?

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