Galettes VEGGIE

Cette recette est idéale si vous souhaitez recycler des restes de légumes. Cuits ou crus.

4 personnes

25 min

  • 30 ml huile d’olive

  • 500 g de légumes surgelés ou légumes de saison

  • 1 oignon émincé

  • 5 c à s farine de pois chiches

  • 1 c à c ail en poudre

  • 1 c à c curcuma

  • 1 c à c gingembre

  • 1 c à s d’huile de sésame

  • 20 cl eau

  • 1 c à s graines de sésame

  1. Décongelez les légumes et les détailler en julienne,ou les râper.

  2. Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Ajoutez les légumes et les faire cuire quelques minutes en remuant bien. Salez et poivrez. Réservez.

  3. Dans un saladier mélangez les produits secs : farine de pois chiches, ail en poudre, curcuma, gingembre, salez, poivrez. Ajoutez l’huile de sésame puis l’eau et bien mélanger.

  4. Versez cet appareil sur le mélange de légumes et mélangez le tout.

  5. Faites chauffer une poêle et y verser une louche de préparation afin de faire des petits pancakes. Laissez cuire 2 min de chaque côté. Répétez l’opération jusqu'à terminer votre saladier de préparation.

  6. Saupoudrez de graines de sésame.

NOTES : Vous pouvez utiliser des produits frais, mais hors saison et par facilité les produits surgelés sont très utiles. J’adore mélanger carottes, haricots verts, petits pois, courgettes, épinards et chou-fleur

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