Cookies chocolat et dattes
Si je te dis cookies moelleux au chocolat, tu me suis, non ? 😏 Mais si en plus je te dis qu’ils sont sans sucre raffiné, naturellement sucrés grâce aux dattes et toujours aussi gourmands… Là, on est d’accord, il faut tester !
20 cookies
50 min
Ingrédients
150 g de farine
25 g de chocolat non sucré
1/2 c à c de cannelle en poudre
225 g de dattes dénoyautées et hachées
30 ml d’eau bouillante
170 g de beurre demi sel
1 oeuf
150 g de chocolat noir ( 70% min)
1 c à c de bicarbonate de soude
Étapes pour préparez vos cookies
Préchauffez le four à 180 °C . Tapissez deux plaques de cuisson de papier cuisson.
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et la cannelle.
Au robot, réduire en purée lisse les dattes avec l’eau. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. À l’aide d’une spatule, raclez la paroi. Transférer dans un autre bol. Ajoutez l’oeuf. Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez les ingrédients secs. Ajoutez 85 g du chocolat et mélangez.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez des boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant. Répartissez le reste du chocolat sur les biscuits en pressant légèrement. Congelez à cette étape, si vous le souhaitez.
Enfournez, une plaque à la fois, de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits au centre mais encore moelleux. Laissez tiédir sur une grille.