4 personnes

25 min

INGREDIENTS

  • 6 pêches mûres (ou environ 800g de pêches)

  • 1 c à c de cannelle en poudre

  • 1 c à s de jus de citron

  • 1 c à s d'eau (si nécessaire)

  • Quelques feuilles de menthe pour la garniture (facultatif)

  1. Préparation des Pêches : lavez, pèlez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en petits morceaux. (Les enfants peuvent aider à peler et couper les pêches sous la supervision d'un adulte.)

  2. Cuisson : dans une casserole, ajoutez les morceaux de pêches, la cannelle et le jus de citron.

  3. Faites chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pêches soient très tendres, environ 10-15 minutes. Si la compote devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. (Les enfants peuvent aider à remuer la compote avec une cuillère en bois.)

  4. Écrasement : utilisez un presse-purée ou une fourchette pour écraser les pêches en une compote lisse, ou laissez-la légèrement grumeleuse selon votre préférence. (Les enfants peuvent aider à écraser les pêches une fois qu'elles sont suffisamment tendres.)

  5. Refroidissement : laissez refroidir avant de servir. Garnissez de quelques feuilles de menthe si vous le souhaitez.

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