Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de boeuf haché

  • 400 g de tomates concassées

  • 140 g de concentré de tomates

  • 1 oignon épluché et émincé

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c à s de cumin en poudre

  • 2 c à c g de paprika fumé

  • 400 g de haricots rouges cuits

  • 200 g de maïs

  • 1 c à c d'herbes de Provence

  • huile d'olive

Préparation

  1. Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et les gousses d'ail pressées.

  2. Mélangez et faites cuire pendant 3 minutes

  3. Ajoutez la viande, mélangez à nouveau et faites cuire pendant 5 minutes en ajoutant un fond d’eau à mi cuisson

  4. Ajoutez le cumin, le paprika, les herbes de Provence, salez et poivrez

  5. Ajoutez les tomates concassées et faites mijotez 5 minutes

  6. Versez le maïs et les haricots rouges égouttés

  7. Laissez cuire pendant 20 minutes en remuant fréquemment

Précédent
Précédent

Crème d’aubergine

Suivant
Suivant

Chili con carne