Galettes de lentilles corail au curry, à la pomme et aux noix
Pour 2 personnes
45 minutes
INGREDIENTS
• 100 g de lentilles corail crues
1 carotte 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
1 oignon blanc
1 pomme 40 g de noix
1 c à s de curry en poudre
1/2 botte de coriandre
Huile d’olive
Sel et poivre
PREPARATION
Rincez et faites cuire les lentilles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
Lavez, pelez et râpez la carotte et la pomme
Ciselez la coriandre Emincez finement l’oignon
Mélangez les lentilles égouttées avec l’oeuf entier, le jaune d’oeuf, l’oignon, la carotte et la pomme râpée.
Salez, poivrez, ajoutez la coriandre, le curry, les noix et mélangez
Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive.
Déposez un petit tas de pâte et aplatissez avec le dos de la cuillère.
Faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté