Butternut au four et pois chiche grillés au yaourt
INGREDIENTS 2 personnes
2 petites courges butternut
200 g de pois chiche
1 grosse gousse d’ail
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
Yaourt de votre choix
Ciboulette
Jus de citron
Persil frais
Huile d’olive
Sel et poivre
PREPARATION 1 h
Préchauffez le four à 200°
1. Rincez les pois chiches sous l’eau. Mettez dans un saladier un filet d’huile d’olive, 1 c à c de paprika, 1 c à c de cumin et la gousse d’ail écrasée. Mélangez le tout avec les pois chiches.
2.Posez le mélange sur la plaque du four.
3. Enfournez pendant 30 mn en remuant de temps en temps pour que les pois chiches grillent bien.
4.Pendant ce temps, lavez les courges butternut sous l’eau, puis coupez les en 2.
5. Mettre un filet d’huile d’olive puis disposez les dans un plat et enfournez pendant environ 40 mn.
6. Pendant ce temps, versez le yaourt dans un bol, salez, poivrez et incorporez votre ciboulette. Mélangez bien le tout et mettez de côté.
7. Une fois la cuisson terminée, mettre les courges butternut dans une assiette, recouvrir de sauce au yaourt et parsemez de pois chiches.
8. Arrosez d’un peu de jus de citron et parsemez de persil.