Butternut au four et pois chiche grillés au yaourt

Quel plaisir !

Ajoutez une salade de chou rouge ou une salade d’épinards frais avec des noix de cajou pour encore plus de fraicheur et de croquant.

INGREDIENTS 2 personnes

  • 2 petites courges butternut

  • 200 g de pois chiche

  • 1 grosse gousse d’ail

  • 1 c à c de cumin

  • 1 c à c de paprika

  • Yaourt de votre choix

  • Ciboulette

  • Jus de citron

  • Persil frais

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

PREPARATION 1 h

Préchauffez le four à 200°

1. Rincez les pois chiches sous l’eau. Mettez dans un saladier un filet d’huile d’olive, 1 c à c de paprika, 1 c à c de cumin et la gousse d’ail écrasée. Mélangez le tout avec les pois chiches.

2.Posez le mélange sur la plaque du four.

3. Enfournez pendant 30 mn en remuant de temps en temps pour que les pois chiches grillent bien.

4.Pendant ce temps, lavez les courges butternut sous l’eau, puis coupez les en 2.

5. Mettre un filet d’huile d’olive puis disposez les dans un plat et enfournez pendant environ 40 mn.

6. Pendant ce temps, versez le yaourt dans un bol, salez, poivrez et incorporez votre ciboulette. Mélangez bien le tout et mettez de côté.

7. Une fois la cuisson terminée, mettre les courges butternut dans une assiette, recouvrir de sauce au yaourt et parsemez de pois chiches.

8. Arrosez d’un peu de jus de citron et parsemez de persil.

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