Un bouddha bol, c’est un repas complet, coloré et facile à préparer. Tout est servi dans un seul bol, avec des textures différentes et une sauce qui vient lier le tout. C’est frais, c’est gourmand, et surtout, c’est simple à faire. Il n’y a plus qu’à assembler et à se régaler !

Pour 2 personnes

40 minutes

Ingrédients pour vos falafels:

  • 400 gr de pois chiches égouttés

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c à c de cumin en poudre

  • 1 bouquet de persil ou de coriandre

  • 3 c à s de farine de pois chiche

  • Sel

Préparation de vos falafels

1 .Préchauffer votre four à 180 degré.

2. Mettre tous les ingrédients dans votre blinder ou robot et mixer jusqu’a obtenir une pâte bien homogène.

3. Former vos boulettes de la taille d’une noix et déposer sur une plaque de four recouverte d’une toile de cuisson ou papier cuisson.

4. Faire cuire une vingtaine de minute en retournant à mi cuisson

Sauce yaourt concombre:

  • 1 yaourt grec ou fromage blanc

  • 1 gousse d’ail presséz

  • 1/2 concombre râpé

  • 1 c à c de crème de sésame ( tahini)

  • Sel et poivre

Quinoa à la tomate:

50 gr de quinoa

2 fois son volume d’eau

1 tomate très mûre coupée en dés.

Laver bien votre quinoa et faites le cuire dans deux fois son volume d’eau avec la tomate en cubes jusqu’à absorption du liquide.

Crudités :

2 carottes râpées

2 belles poignées de salade verte

1/2 avocat

Assaisonnement des crudités :

1 c à c d’huile d’olive

1 c à c de tahini

1 c à c de jus de citron

1 c à s d’eau

Sel et poivre

Quelques graines de courges ( facultatif)

Dressez joliment votre bol avec les différents éléments
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