Banabread bowl
Un matin pressé, une envie de sucré, ou juste besoin d’un petit-déj réconfortant ? Ce bananabread bowl coche toutes les cases. Rapide à préparer, moelleux, naturellement sucré… et ce cœur chocolaté qui fond à la première cuillère, on en parle ? C’est le genre de recette doudou qu’on adore avoir sous la main pour bien démarrer la journée, sans culpabilité et avec beaucoup de plaisir.
Pour un bowl
20 min
Ingrédients
1 petite banane bien mûre
30 g de flocons d’avoine (ou flocons de sarrasin pour une version sans gluten)
1 cuillère à soupe de purée d’amandes ou de noisettes
1 c à s de lait végétal (amande, avoine, coco…)
1/2 c à c de levure
1 pincée de cannelle
1 carré de chocolat noir 85 % pour le cœur fondant
Étapes pour préparer votre bowl
Préchauffez le four à 180°.
Écrasez la banane dans un bol
Ajoutez la purée d’amande, les flocons, la levure, le lait végétal et la cannelle
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène
Glissez un carré de chocolat noir au centre si vous souhaitez une version cœur fondant
Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes, ou au micro-ondes 2 minutes puissance max (adapter selon la texture désirée)
Laissez tiédir un peu, puis dégustez à la cuillère