Blanquette de poulet
• 600 g de blanc de poulet
• 200 g de champignons
• 2 cuillères à soupe de farine de blé complet
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 100 ml de crème fraîche ou lait de coco
• 100 ml de fond de volaille
• Jus d’un citron
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• sel, poivre
Préparation
Commencez la préparation de la blanquette de poulet aux champignons, par lavez ces derniers, et coupez-les en morceaux.
Coupez le blanc de poulet en filets, puis mettez-les dans une sauteuse avec l’huile et les champignons, et laissez dorer pendant 5 minutes en remuant.
Dans un bol mélangez la farine, la crème et le fond de volaille, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu. Servez ensuite la blanquette de poulet aux champignons bien chaude.