Cuire la polenta dans l’eau bouillante et le vin blanc avec un cube de
bouillon de légumes en suivant les indications du paquet. Saler si le cube de
bouillon ne l’est pas.
Ajouter le beurre et le parmesan à la polenta. Bien mélanger le tout de
manière homogène.
homogène
Huiler un moule à tarte ou tout autre moule.
Verser la polenta chaude dans le moule huilé et laisser reposer à
température ambiante.
Pendant ce temps, préparer la garniture : Laver les tomates cerises et les
incorporer de manière régulière dans la polenta.
Laver, sécher et couper la courgette en très fines tranches à la mandoline.
Les répartir tout autour des tomates cerises.
Saler et poivrer au goût.
Emietter la feta et ciseler finement les feuilles de basilic au-dessus du plat.
Emincer finement l’oignon nouveau et répartir sur le tout.
Verser un peu d’huile d’olive en filet sur le tout.
Passer sous le grill pendant 15 à 20 minutes.
Servir chaud, tiède ou froid selon les goûts. Garnir de quelques feuilles de
roquette.
Et accompagner d’une salade et éventuellement, d’une grillade.