Polenta grillée

Ingrédients pour 4 personnes

 
  • 375 g de polenta instantanée
  •  1,3 l d’eau bouillant
  • 200 ml de vin blanc
  •  1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 càs de beurre
  •  2 càs pleines de parmesan fraîchement râpé
  • Une douzaine de tomates cerises
  •  1/2 courgette
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de feta
  •  Sel et poivre noir du moulin
  • 2a 3 ces d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic au goût
  • Quelques feuilles de roquette
    

Préparation

  1. Cuire la polenta dans l’eau bouillante et le vin blanc avec un cube de
    bouillon de légumes en suivant les indications du paquet. Saler si le cube de
    bouillon ne l’est pas.
  2. Ajouter le beurre et le parmesan à la polenta. Bien mélanger le tout de
    manière homogène.
    homogène
  3.  Huiler un moule à tarte ou tout autre moule.
  4.  Verser la polenta chaude dans le moule huilé et laisser reposer à
    température ambiante.
  5. Pendant ce temps, préparer la garniture : Laver les tomates cerises et les
    incorporer de manière régulière dans la polenta.
  6. Laver, sécher et couper la courgette en très fines tranches à la mandoline.
    Les répartir tout autour des tomates cerises.
  7.  Saler et poivrer au goût.
  8. Emietter la feta et ciseler finement les feuilles de basilic au-dessus du plat.
  9. Emincer finement l’oignon nouveau et répartir sur le tout.
  10. Verser un peu d’huile d’olive en filet sur le tout.
  11. Passer sous le grill pendant 15 à 20 minutes.
  12. Servir chaud, tiède ou froid selon les goûts. Garnir de quelques feuilles de
    roquette.
  13. Et accompagner d’une salade et éventuellement, d’une grillade.
    
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