Un légume à l’honneur : La courgette

Provençale dans l'âme, elle se laisse cuisiner à toutes les sauces.

Ce légume du soleil est présent dans nos assiettes tout l'été. Elle appartient bien à la famille des courges.

Elle se différencie par une cueillette précoce, avant sa totale maturité.

On a tendance à consommer également la fleur, qui est un délice farcie ou frite.

Légères et digestes

Les courgettes sont riches en eaux, en nutriments et en fibres.

C’est un légume qui reste doux pour les intestins donc on l’autorise en cas de régime sans fibres ou peu fibreux .

Dans ce cas, on les privilégie, bien cuites et sans peau.

Ce n’est pas pour rien qu’elle fait partie des premiers aliments que l’on donne aux bébés au début de la diversification alimentaire.

Elle est également très bien supportée juste après une gastro-entérite.

La courgette, un légume, vraiment?

Question botanique, la courgette est un fruit, elle est le produit d’une fleur.

N’hésitez à l’utiliser dans la préparation de vos gâteaux maison.

Râpez la finement comme dans cette recette avec du chocolat. Un gâteau moelleux assuré.

La courgette, CRUE, pourquoi pas?

Une petit courgette, bien ferme, sera parfaite.

Râpez la comme des carottes, ou à l’aide d’un économe façon tagliatelles.

C’est frais, croquant et tellement rapide, pourquoi s’en priver!!!

Comme cette salade de courgettes au thym.

 
 

La courgette est un véritable allié pour notre santé et notre gourmandise.

Sa richesse en vitamines, minéraux et fibres en fait un légume de choix pour des repas équilibrés et savoureux.

Que ce soit en version salée ou sucrée, elle s’adapte à toutes vos envies, offrant des possibilités infinies pour varier les plaisirs.

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Salade de courgettes au thym