Tartine d’hiver - Au chèvre frais et à la patate douce

Les tartines salées!

Vous pouvez remplacer la patate douce par des légumes au four. Une manière gourmande de recycler les restes.

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 1 patate douce

  • Pain de campagne

  • Fromage de chèvre frais

  • 1 c à c de cumin

  • 1 échalote

  • Un peu de persil frais ou ciboulette

  • 1 jus de citron

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

 

PREPARATION - 30 minutes

  1. Epluchez la patate douce et coupez-la en cubes pas trop gros. Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive puis ajoutez les et faites les revenir quelques minutes. Poursuivre la cuisson à couvert, à feu moyen, en remuant de temps en temps.

  2. Mélangez le fromage frais avec l’échalote finement hachée, le jus de citron, un peu de sel, de poivre et le persil haché ou la ciboulette. Bien mélanger. Mettre au frais.

  3. Une fois les cubes de patates douces tendres, salez, poivrez. Bien mélanger et prolongez la cuisson de quelques minutes.

  4. Faites griller le pain de campagne

  5. Sur les tartines en répartissant un peu de chèvre frais et par-dessus, quelques cubes de patate douce encore chauds.

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