Gâteau façon Savane

Quel plaisir !

Un délice au saveur d’enfance, mais sans sucre ajouté.

INGREDIENTS pour 1 gâteau

  • 20 cl de crème liquide ou crème végétale

  • 2 oeufs

  • 150g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 c à c d’essence de vanille

  • 100 g de chocolat noir

  • Quelques pépites de chocolat noir ou comme moi à défaut, une tablette concassée

PREPARATION 1 h

  1. Préchauffez votre four à 180°.

  2. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les œufs, la crème et la vanille.

  3. Mélangez.

  4. Faites fondre les 100g de chocolat Pour que le mélange soit bien homogène (et pour moins de travail ) j’ai utilisé un batteur électrique !

  5. Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l’une des moitiés, mettez 100g de chocolat fondu et mélangez. Dans l’autre, les pépites de chocolat (gardez-en un peu pour la fin .

  6. Versez la pâte au chocolat dans un moule. Pour faciliter le démoulage, je le recouvre de papier cuisson.

  7. Versez par dessus la pâte aux pépites de chocolat et parsemez le chocolat que vous avez gardé de côté.

  8. Enfournez pendant 45 minutes.

Précédent
Précédent

Les fruits et légumes du mois de février

Suivant
Suivant

Lasagnes aux poireaux