Poulet croustillant et salade de fenouil
INGREDIENTS pour 2 personnes
2 filets de poulet
1 œuf
Farine
Huile d'olive
Panure
1 poignée de coriandre
Pour la sauce au citron :
2 c à s de miel
4 c à s de sauce soja
2 c à s de jus d'orange
2 c à s de sucre brun
le jus d'1/2 citron jaune
le jus d'1 citron vert
1 c à s d'huile d'olive
2 c à c de vinaigre de riz
Sel et poivre
Pour la salade :
1 bulbe de fenouil
le jus d'1/2 citron jaune
un peu de zeste de chaque citron
huile d'olive
sel, poivre
PREPARATION - 1h35
Préparez la salade : lavez le fenouil. Dans un saladier, mélangez 4 l'huile d'olive avec le jus de citron et les zestes, sel, poivre. Coupez le fenouil en lamelles et melangez dans le saladier et mettre au frais pendant au moins 1 h avant de servir.
Préparez le poulet: coupez le en morceaux dans le sens de la longueur. Sel, poivre. Dans un bol, battez un œuf avec 3 c à s d'eau. Mettre de la farine dans un autre bol, et de la panure dans un troisième bol. Enrobez les morceaux de poulet de farine, puis les tremper dans l'œuf battu et enfin les enrober de manière uniforme de panure, les disposer dans une assiette et les garder au frais.
Préparez la sauce dans une petite casserole, mélangez le sucre avec les jus de citron, le jus d'orange et le miel, ajouter la sauce soja, l'huile d'olive et le vinaigre de riz, poivrez. Porter la sauce à ébullition, puis baisser le feu et la laisser mijoter pendant 10 min afin qu'elle épaississe.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle , déposez les morceaux de poulet et faites cuire 2 à 3 min de chaque côté. Déposez ensuite les morceaux de poulet dans des assiettes, recouvrez de sauce, parsemez de coriandre et servir avec la salade.