Pâtes au thon à la sicilienne

La liste des ingrédients est simple. On les retrouve facilement dans nos placards.

Une recette rapide qui conviendra parfaitement pour les repas de dernières minutes et qui change des classiques pâtes à l’huile d’olive.

Ingrédients pour 4 personnes

Temps 15 mn

  • 300g de pâtes

  • 500 g de tomates cerises

  • 4 c à c de câpres

  • 1 c à c d’origan sec

  • 250g de thon à l’huile enbocal

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée

  2. Pendant ce temps, faites revenir les câpres dans une poêle avec un filet d’huile d’olive

  3. Coupez les tomates en deux et ajoutez les aux câpres avec l’origan

  4. Egouttez le thon et émiettez le grossièrement dans la poêle

  5. Ajoutez deux louches d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle, faites mijoter

  6. Egouttez les pâtes en conservant un verre d’eau de cuisson

  7. Versez les pâtes dans la poêle, salez et poivrez

  8. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire

  9. Nappez d’un filet d’huile d’olive

Précédent
Précédent

Quiche au tofu et aux oignons caramélisés

Suivant
Suivant

Cake aux pommes, flocons d’avoine et amandes