Pâte à tarte express

Ingrédients pour 1 boule de pâte

  • 250 g de farine ( 180 g de farine blanche – 70 g de farine complète/ châtaigne/sarrasin…)

  • 70 g d’huile d’olive

  • 110 g d’eau chaude

  • 1 sachet de levure

  • sel

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau.

  2. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sel. Ajoutez l’eau chaude puis l’huile d’olive.

  3. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois

  4. Déposer sur une feuille de papier cuisson et étalez à l’aide d’un rouleau.

  5. Le temps de cuisson environ 30 min va dépendre de la garniture de la tarte tout comme n’importe quelle autre pâte à tarte.

  6. J’adore ajouter des graines à cette base pour apporter du croquant, mais également des herbes de Provence, des épices…

Précédent
Précédent

Tarte fine tomate-pesto

Suivant
Suivant

Glace à la mangue et au lait ou lait végétal