Moussaka légère

Un plat généreux et équilibré qui fait toujours son petit effet. Cette moussaka légère est idéale pour un repas qui réchauffe sans alourdir. Une recette facile à préparer et parfaite pour toute occasion.

4 personnes

1h15 min

Ingrédients pour votre moussaka

  • 350 g de boeuf haché

  • 3 aubergines de taille moyenne

  • 2 petites boîtes de pulpe de tomates

  • 35 g de concentré de tomates

  • 1 gros oignon haché

  • 1 gousse d'ail hachée

  • le jus d'un citron jaune

  • 2 oeufs

  • 1 botte de persil haché

  • 1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre

  • huile d’olive

  • sel et poivre

Étapes pour réaliser cette moussaka revisité

  1. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).

  2. Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.

  3. Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes.

  4. Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu'elles sont dorées. Renouvelez l'opération avec le reste des légumes, car 3 aubergines représentent environ 2 fournées.

  5. Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen.

  6. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance.

Conseil BONUS :

Vous pouvez remplacer le boeuf par de la dinde ou du veau pour une version encore plus légère, ou ajouter une pincée de cannelle pour un twist méditerranéen.
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