Moussaka légère
Un plat généreux et équilibré qui fait toujours son petit effet. Cette moussaka légère est idéale pour un repas qui réchauffe sans alourdir. Une recette facile à préparer et parfaite pour toute occasion.
Ingrédients pour votre moussaka
350 g de boeuf haché
3 aubergines de taille moyenne
2 petites boîtes de pulpe de tomates
35 g de concentré de tomates
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail hachée
le jus d'un citron jaune
2 oeufs
1 botte de persil haché
1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre
huile d’olive
sel et poivre
Étapes pour réaliser cette moussaka revisité
Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).
Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.
Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu'elles sont dorées. Renouvelez l'opération avec le reste des légumes, car 3 aubergines représentent environ 2 fournées.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen.
Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance.
Conseil BONUS :
Vous pouvez remplacer le boeuf par de la dinde ou du veau pour une version encore plus légère, ou ajouter une pincée de cannelle pour un twist méditerranéen.