Porc à l’ananas

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :

  • 600 g de sauté de porc
  • 25 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de bouillon de légumes ou de volaille (reconstitué avec un cube)
  • 1 boite d’ananas en morceaux (poids net égoutté : 345 g / net : 570 g)
  • 1 c à soupe raze de Maïzena
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 2 branches de romarin
    

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Quand il commence à crépiter, faites y roussir à feu vif les cubes de porc pendant 7 à 8 minutes.
  2. Egouttez les ananas et récupérez 100 ml de jus
  3. Quand le porc est doré, ajoutez les morceaux d’ananas et laissez cuire toujours à feu vif pendant 5 minutes supplémentaires.
  4. Ajoutez ensuite l’ail pelé, dégermé et coupé en dés, le sel, le piment d’Espelette, le romarin lavé et la Maïzena.
  5. Mélangez puis versez le jus d’ananas (100 ml) et le bouillon de volaille.
  6. Laisser cuire 30 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Laissez cuire à toute petite ébullition pendant 2 heures à couvert
    
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