Mini pizza à l’aubergine

Ingrédients pour 5 mini pizzas (1 personne)

  • 1 aubergine

  • 5 tomates cerises

  • Sauce tomate (maison ou en boite sans sucre) ou concentré de tomate

  • Fromage au choix ( mozzarella, chèvre, brie…)

  • Olives (facultatif)

  • 1 pincé de thym ou herbes de Provence

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C

  2. Coupez les aubergines en tranches épaisses et quadrillez la chaire sur les deux faces.

  3. Badigeonnez d'huile d’olive, salez et placez sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

  4. Enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

  5. Ressortir la plaque du four. Etalez une petite cuillère de sauce tomate ou de concentré.

  6. Recouvrir d’une tranche de mozzarella ou autre fromage

  7. Saupoudrez d’une pincée de thym, assaisonnez d’une

    pincée de sel et d’un peu de poivre, décorez d’une tomate cerise coupée en deux et d’une olive.

  8. Remettre au four pendant 10 minutes à 180°C

Précédent
Précédent

Carpaccio de veau au citron

Suivant
Suivant

Bouchées concombre et thon