Gratin de crozets

En hiver, il est indispensable !

La recette par excellence pour vos repas entre amis en hiver.

Accompagnez le d’une salade frisée, d’endives à l’ail avec des noix.

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 200 g de crozets

  • 1/2 reblochon

  • 2 tranches de lard

  • 2 poireaux

  • 1 oignon

  • 20 cl de crème fraiche

  • Un brin de thym

  • Hulle d'olive

  • Sel et poivre

 

PREPARATION - 1h

  1. Préchauffez le four à 200°.

  2. Faire cuire les crozets selon les indications.

  3. Pendant ce temps, rincez, épluchez et émincez les poireaux ainsi que l'oignon. Coupez les tranches de lard en lardons.

  4. Faites revenir le tout à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

  5. Egouttez les crozets et les ajouter au mélange avec la crème fraiche. Mélangez bien.

  6. Puis versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de thym.

  7. Coupez le reblochon en lamelles et le répartir sur le dessus du plat et enfournez pour 20 minutes.

  8. Un régal

Précédent
Précédent

Granola maison au chocolat

Suivant
Suivant

Soupe aux poireaux, lait de coco et cacahuètes