Granola maison au chocolat

Vous allez adorer le petit déjeuner !

Ce granola sera parfait accompagné de lait, de yaourt, de compote ou seul pour votre plus grand plaisir.

INGREDIENTS pour 1 pot

  • 200 g de flocons d’avoine

  • 80 g d’amandes grillées

  • grossièrement concassées

  • 15 g de graines de courges

  • 2 c à s de cacao en poudre non sucré

  • 2 c à c de graines de chia

  • 30 g de purée d’amandes

  • 40 g de miel d’acacia

  • 20 g d’huile de coco

  • 20 g de compote de pommes sans sucre ajouté

  • 1 pincée de sel

  • 60 g de pépites de chocolat noir à 70% de cacao

 

PREPARATION - 35 minutes

  1. Préchauffez le four à 150°c.

  2. Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat.

  3. Dans une petite casserole, versez la compote, le miel et la purée d’amandes, faites chauffer à feu doux, mélangez et versez dans le saladier sur les flocons.

  4. Mélangez bien, les ingrédients secs doivent être bien enrobés.

  5. Etalez sur une plaque de papier cuisson et enfournez pendant 25 minutes puis retournez la plaque au bout de 10 minutes pour que la cuisson soit homogène.

  6. Laissez refroidir le granola dans le four éteint à la fin de la cuisson.

  7. Une fois refroidi, ajoutez les petites de chocolat et conservez dans un bocal fermé hermétiquement

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