Gateaux cervelles Halloween
Pour 12 gâteaux
INGREDIENTS :
Coulis extra framboise
280 g de farine
20 g de cacao en poudre sans sucre
25 cl de lait entier
3 c à c de vinaigre blanc alimentaire
120 g de beurre mou
260 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 c à c de bicarbonate
Colorant alimentaire rouge
Pâte à sucre blanche
Moules à gâteaux individuels spherique
PREPARATION :
Préchauffez le four à 160 degrés.
Mélangez la farine et le cacao. Réservez.
Versez 2 c à c de vinaigre blanc dans le lait et laissez reposer environ 10 minutes. Le lait va commencer à cailler c’est normal.
Pendant ce temps, mélangez le beurre avec le sucre à l’aide du fouet.
Une fois la pâte lisse, ajoutez les oeufs en fouettant vivement, puis les ingrédients secs (farine + cacao) petit à petit en fouettant toujours.
Activez le bicarbonate avec 1 cuillère à café de vinaigre blanc et l’ajoutez immédiatement au mélange. Fouettez.
Versez petit à petit le lait caillé en fouettant vivement et terminez par ajouter le colorant rouge.
Remplissez des moules individuels ( forme ronde) au 3/4.
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 160 degrés.
Lorsque les gâteaux ont refroidis, faites de petits boudins de pâte à sucre et décorez les gâteaux afin de reproduire un cerveau
Recouvrez la pâte à sucre à l’aide d’un pinceau avec un mélange de coulis de framboise + colorant rouge alimentaire.Le coulis n’est pas assez rouge le colorant apportera ce rouge vif
Recette inspirée par Ma spatule