Endives au jambon
INGREDIENTS
6 endives
1 cube de bouillon de volaille
le jus d’un citron
50 cl de crème épaisse
12 tranches de jambon
sel et poivre
Retirez le trognon des endives et les premières feuilles.
Délayez le bouillon de volaille dans une casserole d’eau bouillante salée avec le jus du citron.
Plongez les endives dedans, laissez-les cuire 20 mn à feu vif. Égouttez-les dans une passoire et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une casserole, faites chauffer la crème - saler et poivrer - Râper la noix de muscade.
Coupez les endives en deux, retirez le cœur ferme puis roulez une tranche de jambon autour de chaque demi-endive.
Rangez-les dans un plat à gratin, nappez de crème.
Répartissez le reste de la sauce sur les endives.
Mettez à gratiner 15 à 20 mn au four.