Courge au four

La courge dans son plus simple appareil!

Cette recette s’adapte à toutes les courges. Elle se veut simple et efficace. Ajoutez une ou deux têtes d’ail entière(s) sur la plaque du four. En fin de cuisson, mélangez la chair des gousses d’ail qui seront confites, à deux briques de crème. Salez, poivrez, mixez le tout. Cette sauce sera parfaite pour accompagner la courge.

Oui, dans le sud on adooooorrre l’ail !! :)

INGREDIENTS

  • 1 courge de votre choix ( butternut/ potiron/ potimaron)

  • 2 gousses d’ail

  • 1 branche de romarin

  • huile d’olive

  • sel et poivre

  • option - 1 c à s de miel

 

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 190°C

  2. Coupez la courge en 2 - enlevez la peau si vous n’aimez pas ça

  3. Otez les graines -

  4. Pelez et pressez les gousses d’ail

  5. Déposez les morceaux de courge sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier sulfurisé

  6. Versez un filet d’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail pressé

  7. A l’aide de vos mains enrobez les morceaux de courge de ce mélange

  8. Collez la branche de romarin au morceaux de courge et enfournez pour 35 minutes

  9. Si vous souhaitez ajouter le miel, faites le avant de l’enfourner

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