Salade de lentilles à la menthe

Les légumineuses!! On adore

Vous serez surpris par la fraicheur de cette salade. En été elle accompagnera divinement bien les BBQ. En hiver, les restes d’un gigot d’agneau, que vous prendrez le soin d’effilocher.

Elle fera partie de vos classiques, croyez moi!!

INGREDIENTS

  • 200 g de lentilles ( sèches)

  • 1 oignon rouge

  • 1 /2 bouquet de menthe

  • 1 c à c de moutarde

  • 1 citron jaune

  • sel et poivre

  • huile d’olive

 

PREPARATION

  1. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet

  2. Egouttez bien

  3. Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus du citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive

  4. Ciselez la menthe et émincez finement l’oignon rouge

  5. Lorsque les lentilles sont refroidies, versez les dans un grand saladier et ajoutez la sauce

  6. Mélangez puis intégrer les oignons et la menthe

  7. Mélangez à nouveau

Précédent
Précédent

Butternut Rôtie au Miel & aux Épices et Crumble aux Fruits Secs

Suivant
Suivant

Courge au four