Cake au jambon et aux olives
250 g de cubes de jambon blanc
250 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait demi écrémé
10 cl d'huile d'olive
125 g de parmesan râpé
100 g de tomates séchées
2 c à soupe de basilic haché
poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez y les cubes de jambon et les tomates séchées et mélangez bien.Dans un autre saladier battez les œufs en omelette avec le lait et l'huile.
Ajoutez le saladier avec la farine et mélangez le tout avec un fouet.
Ajoutez le parmesan et le basilic, mélangez à nouveau pour bien homogénéiser la pâte.
Graissez un moule à cake et versez y la pâte.
Enfournez dans le four pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Dégustez en apéro ou avec une bonne salade