Cake au jambon et aux olives

Quel plaisir !

Simple et gourmand, vous pouvez facilement l’emporter. A l’apéro, en petit morceaux ou en tranches accompagné de légumes.

1 cake

1 H

  • 250 g de cubes de jambon blanc

  • 250 g de farine

  • 3 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 15 cl de lait demi écrémé

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 125 g de parmesan râpé

  • 100 g de tomates séchées

  • 2 c à soupe de basilic haché

  • poivre

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
    Ajoutez y les cubes de jambon et les tomates séchées et mélangez bien.

  3. Dans un autre saladier battez les œufs en omelette avec le lait et l'huile.

  4. Ajoutez le saladier avec la farine et mélangez le tout avec un fouet.

  5. Ajoutez le parmesan et le basilic, mélangez à nouveau pour bien homogénéiser la pâte.

  6. Graissez un moule à cake et versez y la pâte.

  7. Enfournez dans le four pour 35 à 40 minutes de cuisson.

  8. Dégustez en apéro ou avec une bonne salade

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